In sicilia si possono gustare i piatti della tradizionale cucina locale che può accontentare anche i palati più raffinati pur partendo da ingredienti semplici e genuini...
Frà i piatti tipici troviamo una vasta scelta di primi, secondi e contorni che spaziano dall'utilizzo di carni, verdure e pesce.
Tutte le portate sono arricchite dai vini che le accompagnano: i tredici diversi vini DOC accompagnano regalmente qualsiasi portata: si va dai bianchi come il Chardonnay e il Grillo, tranquilli ed aromatici, ai rossi fruttati come il Nero d'Avola o il Merlot, per finire con vini da dessert, il Moscato bianco o il Moscato giallo, chiamato anche Fior d'Arancio.
Enogastronomia come arte
L’enogastronomia è il punto di confluenza di attività diverse: agricole, culturali, artigianali. Un momento di sintesi che, nelle espressioni di eccellenza, raggiunge sorprendenti risultati armonici, paragonabili alle esperienze d’arte.
In un prodotto della terra, in un piatto, in una bevanda si riflettono usi, consuetudini, idee, valori, storia di un territorio. Percorsi reali e ideali che il lavoro nei campi, nelle botteghe, negli ambienti domestici sa tradurre in colori, forme, sapori.